남자들도 쉽게 따라 할 수 있는 댤걀만두 만드는 방법입니다. 당면을 이용한 초간단 요리인데요. 만두피와 만두 빚기가 필요 없는 초간단 달걀 만두 레시피를 소개합니다.
당면 50g을 준비합니다.
마른 당면을 물에 불리지 않고 바로 삶아서 사용합니다.
당면 삶는 법
냄비에 물을 세 컵 정도 넣고 끓여주는데요. 이때 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술을 같이 넣어줍니다. 왜냐면 당면을 삶을 때 참기름의 고소한 향이 배고 부드러워집니다.
당면 삶기 | 삶는 시간 7분 |
찬물에 넣어 헹구기 | 물기 제거 |
탱글한 식감 당면 완성 |
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물이 끓기 시작하면 마른 당면 50g을 넣고 센 불에서 7분간 삶아주는데요. 삶은 당면은 꺼내서 찬물에 한번 헹궈준 뒤 체에 받쳐 물기를 완전히 제거해줍니다. 당면은 쫄깃한 식감을 위해 7분만 삶아주세요.
물기가 빠진 당면은 가로 X 세로 2cm 간격으로 썰어주는데요. 물기를 완전히 제거하고 자르는 게 핵심입니다.
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2cm 간격 | 물기 제거 | 손질 끝 |
댤걀피용 달걀물 만들기
소금 반 작은 술, 다진 양파 두 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰 술(50g), 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 솔질한 당면을 넣고 섞어주면 됩니다.
여기까지 달걀물 준비 완료
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소금 반 작은술 | 다진 양파 2 큰 술 반 | 다진 당근 3 큰 술 |
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다진 부추 5 큰 술 | 다진 청양고추 1개 | 다진 홍고추 1개 |
참치 만두소 만들기
참치 1캔(150g)을 준비합니다.
참치 1캔(150g) | 기름기 제거 |
후추 2 꼬집 | 동그랗게 빚기 |
그리고 담백한 맛을 위해 참치 기름은 빼주는데요. 기름을 뺀 참치에 잡냄새 제거와 맛을 위해 후추 2 꼬집을 넣어 버무린 뒤 새알 크기로 동그랗게 빚어주면 됩니다.
여기까지 했다면 댤걀만두 만들기 준비가 끝났습니다.
달궈진 프라이팬에 기름을 조금만 두르고 댤걀물 2 큰 술을 넣고 펴줍니다. 그리고 준비된 참치 만두소를 그 위에 올려주면 되는데요. 댤걀피가 반 정도 익었을 이걸 만두처럼 반으로 접 어 준 뒤 노릇노릇하게 익혀주면 됩니다.
달걀물 2 큰 술 | 참치소 올리기 |
달걀 피 반으로 접기 | 노릇 노릇 익히기 |
접시에 옮겨 담은 뒤 케첩이나 깨를 뿌려주면 요리가 완성됩니다.
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